Домашнее печенье оно всегда вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю вам рецепт печенья со свежим имбирем и льняной мукой.
Почему именно льняной? Потому что благодаря льняной муке выпечка долго остается мягкой и свежей.
Чем полезен имбирь?
Результаты исследований американских ученых свидетельствуют, что данное растение способно предотвращать свертывание крови и существенно
Имбирь очень часто применяется для лечения остеоартрита, он борется с разрушением хрящевой ткани, помогает снять воспаление суставов, укрепляет кости.
Корень данного растения снимает отеки и усталость мышц.
Благодаря регулярному употреблению данного продукта можно укрепить и повысить иммунитет, он также успешно борется с паразитами в организме и служит отличной профилактикой разных респираторных заболеваний.
Помимо всего прочего, имбирь обладает отхаркивающим, обезболивающим и потогонным действием, он является эффективным средством при запорах, головных болях, спасает от мигрени, а также понижает ощущение дискомфорта при гриппе и простудах.
Известно это растение противоглистным действием и способностью выводить из организма токсины.
Нередко специалисты рекомендуют употреблять этот продукт при бесплодии, проблемах с потенцией.
Принято также считать, что имбирь способен избавить человека от физической и умственной усталости.
Чистый имбирь способен улучшить качество зубов.
Чем полезна льняная мука?
- В составе льняной муки присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Содержится витамин А, Е, В1, В2, В6, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен.
- В составе льняной муки присутствуют углеводы, которые помогают поддерживать нормальный вес и совсем не вредят больным сахарным диабетом.
- Также хочу отметить пищевую ценность льняного белка, который превосходит белок многих бобовых культур в разы.
- Содержится в льняной муке и большое количество клетчатки, которая помогает нам в очищении кишечника от токсинов и шлаков, предупреждает запоры, улучшает работу ЖКТ.
- Льняная мука содержит антиоксиданты и жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6.
Итак, нам потребуется:
корень имбиря - 100 г,
пачка маргарина
4 яица
1/2 - 2/3 стакана сахара (кто как любит)
льняная мука - от 1/2 стакана - в зависимости от густоты теста.
Растапливаем маргарин на печке, в отдельной миске взбиваем 4 яйца с сахаром, добавляем к маргарину и продолжаем взбивать. Очищаем имбирь, измельчаем и добавляем в тесто.
Затем всыпаем постепенно льняную муку - тесто должно быть густым.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Нагреваем противень, кладем лист бумаги ("вощенки") либо же смазываем противень маргарином. Ложкой выкладываем тесто. Готовим 25-30 минут.
Добавить комментарий