Все больше на прилавках наших магазинов появляется различных кореньев.
Все чаще можно встретить корень имбиря.
Вы спросите: «В чем его польза?»
Отвечаю: корень имбиря богат цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С . Его используют для приготовления блюд в кухнях различных народов. Корень имеет очень ароматный и пряный запах,острый вкус, который придает блюдам особый оттенок. Корень имбиря содержит незаменимые аминокислоты – т.е. как раз те аминокислоты, которые наш организм не может сам вырабатывать. Если Вы покупаете сухой имбирь, то его вкус острее , чем у свежего.
Какую пользу приносит имбирь?
Применение имбиря способствует укреплению памяти, улучшает пищеварение и повышает аппетит, лечит болезни печени, усиливает потенцию. Уменьшает газообразование в кишечнике, растворяет вредную слизь, которая образуется на стенках кишечника. Чай из имбиря способствует похудению.
Издревле известно, что полезные свойства растения лучше всего раскрываются в настойках и отварах. Поэтому чаще всего из имбиря делают имбирный чай, который содержит все полезные свойства этого растения.
Если Вы будете пить имбирный чай регулярно, то у Вас будет лучше снабжаться кислородом кровь – что очень важно для всех работников умственного труда. Такой чай поможет снять головную боль, а также уменьшит боль при ушибах и растяжении в спине.
Большинство людей уже давно готовят суши дома, различные коктейли, шашлыки и шикарные пироги. Но ведь после любой еды организм может себя плохо почувствовать - вот тогда и приходит на помощь имбирный чай.
В имбирный чай можно добавлять различные добавки: и шиповник, и лимон, и другие травы – каждый может подобрать сочетание трав для себя.
Даже если Вы ничего добавлять не будете, сам имбирный чай получится насыщенным и ароматным. Имбирные напитки ускоряют обмен веществ, что приводит к равновесию работы всех систем организма и выводит шлаки. Этот процесс эффективно помогает при похудении и влияет на нормальную работоспособность любого человека. Причем имейте ввиду: прием чая с целью похудения приводит к улучшению состояния кожи и волос, волосы становятся блестящими,а глаза – ясными.
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.
Есть, однако, некоторые противопоказания при приеме имбирного чая:
- если у Вас воспалительные заболевания кожи, т.к. этот процесс может только обостриться;
- если у Вас высокая температура, т.к. человек может почувствовать себя хуже;
- если у Вас кровотечения и обострения язвы.
Как приготовить имбирный чай?
Самое простое – нарезать или натереть кусочек имбиря длиной 2—3 см, заварить его кипятком в термосе 2 л воды. Заварили его с утра – и в течение дня принимать по полстакана до или после еды.
Хотите – добавьте лимон, мед, сироп, шиповник.
Если Вы хотите получить более насыщенный имбирный чай, то нарезанный имбирь заливаем водой и кипятим на слабом огне в течение 15 минут. Затем остужаем до температуры тела – и пьем как обычно.
Следующий рецепт для тех, кто хочет снизить большой вес. Но этот чай несет в себе и «изюминку»: в него добавляется чеснок.
Завариваем чай из расчета: 1 часть имбиря, 1 часть чеснока, 20 частей горячей воды. Помещаем все в термос, настаиваем 20 минут и пьем в течение дня мелкими глотками.
Если Вы хотите похудеть и вывести шлаки, то можете в имбирный чай добавить кору крушины или траву сены. Но учтите, что такой чай провоцирует частые позывы в туалет, поэтому его желательно принимать в выходные дни.
Чай из имбиря настолько универсален, что в него можно добавлять различные лекарственные чаи, можно добавлять зеленый или черный чай, шиповник, сушеные фрукты и ягоды.
Природа подарила нам такой замечательный подарок в виде имбиря – давайте использовать его с пользой для своего организма!
А как его принимаете Вы? Делитесь своими секретами!
Добавить комментарий