Я знаю, что куриную печень любят не все. Если ее просто зажарить на сковороде, она будет достаточно темного цвета, так еще и канцерогены образуются.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт для ленивых: запеченная куриная печень с цуккини или кабачком.
Нам понадобится:
0,5 кг куриной печени
200-300 г цуккини (замороженного или свежего)
соль, специи по вкусу.
растительное масло для смазки формы
Процесс приготовления:
смазываем форму растительным маслом,
выкладываем печень, сбоку раскладываем кусочки цуккини, порезанного на 4 части.
Посыпаем солью и специями.
Разогреваем духовку до 180 градусов , помещаем форму.
Через 15-20 минут достаем форму, переворачиваем печенку, ставим в духовку еще на 5-7 минут.
Подавать можно с рисом или другим овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий