вкусное блюдо из куриной печениЯ знаю, что куриную печень любят не все. Если ее просто зажарить на сковороде, она будет достаточно темного цвета, так еще и канцерогены образуются.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт для ленивых: запеченная куриная печень с цуккини или кабачком.

Нам понадобится:

0,5 кг куриной печени
200-300 г цуккини (замороженного или свежего)

соль, специи по вкусу.

растительное масло для смазки формы

Процесс приготовления:

IMG_0733смазываем форму растительным маслом,

выкладываем печень, сбоку раскладываем кусочки цуккини, порезанного на 4 части.

Посыпаем солью и специями.

Разогреваем духовку до 180 градусов , помещаем форму.

Через 15-20 минут достаем форму, переворачиваем печенку, ставим в духовку еще на 5-7 минут.

Подавать можно с рисом или другим овощным гарниром.

Приятного аппетита!