Рецепт солянки по домашнему.

Знаете ли Вы, что ... селянка словарями русского языка определяется как густой суп с острыми приправами или кушанье из тушеной капусты с мясом или рыбой. Это стариное название блюда превратилось в солянку: грибную, мясную, рыбную. Солянку чаще всего готовят порционно. Солянки мясные и грибные подают со сметаной, рыбные - без сметаны.
Предлагаю Вашему вниманию: Солянка рыбная и Солянка на противне.

Солянка рыбная:
нам потребуется: рыба 400г, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 40 г сливочного масла, 80 г маслин, 4 столовые ложки томата-пюре (или томатной пасты), 1,5 л рыбного бульона, 4 дольки лимона.
В порционную миску кладем 3-4 куска подготовленной рыбы, пассерованный лук и томат-пюре, припущенные огурцы, заливаем рыбным бульоном и варим 10-15 минут, кладем специи, соль и варим 2-3 минуты. При подаче в солянку кладут маслины, кружочек оччищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. Маслины, лимон и зелень можно подать отдельно в розетке.


Солянка на противне.
Нам потребуется: 0,5 кг тушеной капусты (квашеной или свежей), 400г вареного мяса, колбасы или мясных консервов, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3 столовые ложки жира, 1 столовая ложка муки, молотые сухари, зелень.
Форму смазываем жиром, кладем в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, мелкие кусочки мясных продуктов, огурцы.
Сверху также кладем капусту, заливаем небольшим количеством бульона, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем маслом, запекаем в духовке.
Приятного аппетита!

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв

  1. валера пишет:

    спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *