А Вы любите сухарики по-домашнему?


Вам не надоели пакетики с химическими сухариками, которые покупают Ваши дети по бешеной цене, если перевести её на килограмм хлеба? Вам не жалко их желудка? Вам хочется лечить их гастриты и т. д.? Мне - нет. Поэтому мы давно объяснили ребёнку всю правду о приготовлении разных пакетированных и бутилированных заманух. Вкусные сухарики можно приготовить и самим.
Покупаем порезанный батон, выкладываем на противень рядами, присыпаем равномерно солью по вкусу, ставим противень в духовку на среднюю высоту при температуре 180 градусов, через 15 минут переворачиваем сухари другой стороной и оставляем ещё на 15 минут. Получается красивый золотистый цвет и приятный солёный вкус. Используйте только свежий хлеб, тогда сухарики будут иметь особый сладковато солёный вкус.
Если Вы так уж привыкли к химическим маленьким кубикам, то можно приготовить подобный продукт более безопасный для организма. Нарезаем буханку хлеба кубиками. Особенно вкусными будут сухарики из буханок с кунжутной посыпкой. Высыпаем на противень, посыпаем солью по вкусу, а для иммитации покупных посыпаем приправой для курицы (в пакетиках из натуральной смеси трав и перцев без химических добавок). Перемешиваем прямо на противне дважды с интервалом 10 минут. Через 30 минут огромная миска безопасных сухариков готова. По вкусу от покупных не отличите. Для любителей остренького можно посыпать приправой из смеси перцев.
Приятного аппетита!

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *