Как приготовить постный грибной суп с рисом ? Рецепт 19 века!!!

грибной суп

грибной суп

Грибные супы как только не готовят: берут свежие грибы - и засушенные,соленые и маринованные, добавляют рис, картошку, делают пюре. Грибные супы готовят как в европейской , так и в азиатской кухне.
Хорош грибной суп в дни Поста.

Как же готовят постный грибной суп?
Рецепт взят из книги 19 века (год издания - 1860)!!!
на 5 персон:
Вам потребуется:
грибы белые -5-8 штук
вода - 18-20 стаканов
масло подсолнечное -1 ложка
рис - 1/2 стакана
лук - 1/2 - 1 шт.
картофель -3-4 штуки
маслины -1/4 фунта

Основой всех постных супов без рыбы служит грибной навар из белых сушеных грибов. Берут 5 или 8 средних грибов и перед употреблением их наливают на несколько минут кипятком, под влиянием которого все червяки или шашень, часть заводящиеся в грибах, быстро всплывают наверх.


Промыв хорошенько грибы, наливают их по пропорции холодной водой и ставят на сильный огонь часа на 2, пока они не сделаются мягкими; а в это время в маленькой кастрюле в соленом крутом кипятке отваривают до половины готовности 1/2 стакану риса. За 182 часа лдо обеда в чистой кастрюле тушат в подсолнечном или в горчичном масле половину или одну шинкованную луковицу. Когда лук станет прозрачным, то туда процеживают весь грибной навар, затем кладут отваренный рис, несколько штук сырого нарезанного картофеля, соли по вкусу, нарезанные полосками грибы и, наконец, кто любит, 1/4 фунта промытых маслин. Все это должно кипеть, пока не будет мягко, до готовности. И все - грибной суп готов!
Примечание: Ввиду того, что навар грибов или рыбьих костей получается скорей, чем навар мяса, для постных супов можно уменьшать количество воды, которой вместо 20 стаканов моно брать 17-18, и, кроме того, постный обед можно начинать за 3, а не за 4 часа до назначенного времени, как скоромный.

P.S. 1 фунт = 410г

 

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв

  1. Великолепный кот пишет:

    Вкусный супешник!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *