Маринованные грибы – пальчики оближешь!

маринованные опята

маринованные опята

Очень часто, купив в супермаркетах баночку с маринованными грибами, выложив их в красивую салатницу и попробовав – получаешь огромное разочарование, когда во рту чувствуешь только вкус уксуса.
Предлагаю Вам быстрый рецепт маринованных грибов, от которых Ваши гости придут в восторг.
Потребуется: шампиньоны или вешенки – 400г, опята – 500 г. Можно взять любое сочетание грибов, но рекомендуется добавлять опята для вкуса и запаха. Нарезаем шампиньоны на кусочки – какого хотите размера.
В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 гвоздички, 5 шт. душистого перца, ставим на плиту. Как только вода закипела, добавляем 1 ст.л. уксуса – пробуем на вкус – рассол должен быть кисло-сладким . Если что-то не устраивает – добавляем соль или сахар (но не более 1 ст. л.) Засыпаем грибы и варим 15 минут. Остужаем. Грибы должны настояться 1 сутки – и ВУАЛЯ – маринованные грибы готовы!
Режем мелко лук, добавляем в грибы, заливаем растительным маслом – и приятного аппетита!

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (2)

  1. Ника пишет:

    Выглядет здорово! Надо попробовать :)

  2. Елена пишет:

    Действительно классный и быстрый рецепт. Я в этом году впервые пыталась замариновать грибы по какой-то “умной” книжке. Там советовали варить их в маринаде, пока не осядут. Не помню точно сколько часов я ждала :-) Так и не дождалась. Грибы, впрочем, получились вкусные. Ваш рецепт мне нравится значительно больше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *