Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов соусов к рыбе.

 

1 рецепт: сметанный соус к рыбе.

Надо хорошо перемешать 3 желтка, 1 чайную ложку муки, 250г густой сметаны,1 десертную ложку топленого масла и немного соли по вкусу.

Вылив все в кастрюлю, варим на слабом огне до образования полугустой массы, постоянно помешивая.

Затем добавляем 1 десертную ложку горчицы и опять тщательно перемешиваем.

Такой соус помимо рыбы можно подавать и к овощам.


2 рецепт : соус к холодной рыбе.

Надо вымесить в густую пенистую массу 3 желтка, сваренных вкурую, вместе с 3 сырыми желтками, 1 ч.л.горчицы,, небольшим количеством соли и сахара  и 4-5 ст.л. очищенного растительного масла, подливаемого медленно - буквально по каплям.

Затем добавляем перец, уксус или лимонную кислоту - по вкусу.

Такой соус подходит к холодной рыбе, а также к другим холодным блюдам.

3 рецепт: белый рыбный соус.

Поджариваем 1 ст.л.муки с 1 ст.л. топленого масла, вводим при постоянном опмешивании тонкой струйкой горячий рыбный  бульон, варим 40-50 минут, затем процеживаем.

Отдельно пассируем мелко нарезанные лук и корень петрушки, не допуская изменения цвета.

Соединяем обе пассеровки, соус заправляем солью, перцем, лимонным соком, кипятим на слабом огне 5-7 минут и подаем к вареной рыбе.

К соусу можно добавить нарубленные яйца, зелень петрушки.