Здравости

Здоровье, стройность, энергия

Какие продукты полезны для сердца.

Какие продукты полезны для сердца.

Статья какие продукты полезны для сердцаОвсяная каша.

Для похудения по утрам рекомендуют кушать овсяную кашу. Но мало кто задумывается, что овсянка содержит жирные кислоты омега-3, фолат и калий. За счет высокого содержания клетчатки Вы сможете понизить холестерин и поддерживать сосуды в тонусе. Полезнее всего овсянка грубого помола – чем больше зерна, тем больше в них клетчатки.

Клетчатки много и в некоторых фруктах. Можете добавить банан в овсянку – он станет отличной добавкой.

 

Рыба.

Семга или лосось – лидеры среди натуральных источников омега-3 кислот. Если Вы будете принимать рыбу хотя бы 2 раза в неделю, то нормализуется Ваше давление. Если рыбу принимать регулярно, то придет в норму свертываемость крови, будет снижаться риск возникновения инфаркта – практически на треть! Если Вы принимаете таблетки – антиоксиданты, то вместо них лучше употреблять лосось. В нем содержится сильный антиоксидант астаксантин. И тогда у Вас будет крепкая память и здоровая кожа.

Многие мне возразят, что цена на рыбку «кусается». Да, но вместо дорогих сортов Вы можете брать тунца, сардину, даже селедку. Главное, пореже налегать на соленые виды рыбы – это прямой путь к развитию гипертонии.

Авокадо

Авокадо не продается на вес, цена всегда указывается за 1 штуку. Но ведь авокадо – не картошка: его Вы будете употреблять намного реже. Авокадо поможет нашему организму сбалансировать уровень «плохого» и «хорошего» холестерина. В авокадо есть особые ферменты, которые ускоряют процесс усвоения каротиноидов, которые очень необходимо здоровому сердцу.

 

Растительное масло

Если Вас пугают бляшки в сосудах, то Вам стоит употреблять оливковое масло, т.к. в нем содержится большое количество мо­ноненасыщенных жиров, которые и предотвращаю закупорку сосудов. При покупке масла обращайте внимание на пометку «Масло первого отжима» - такое масло подвергалось наименьшей обработке и содержит больше всего полезных веществ.

Многие сейчас стали использовать для приготовления блюд льняное масло.

Его можно использовать для приготовления различных блюд, главное – знать меру, т.к. у этого масла достаточно специфический вкус. Но если Вам этот вкус понравился – то Вы нашли просто кладезь омега-3 и омега-6 кислот.

 

Орехи

Здесь пальма первенства принадлежит грецкому ореху и миндалю. Если Вы будете в умеренных дозах потреблять эти орехи, то у Вас будет снижаться чувство голода и  будет лучше усваиваться клетчатка.

 Бобы.

Больше всего клетчатки, кальция и омега-3 кислот в красной фасоли и чечевице.

Эти бобы очень сытные и при этом низкокалорийные. Ими можно заменить опостылевший гарнир (например, макароны) – и Ваша фигура будет Вам благодарна.

Для борьбы с холестерином принимают блюда из сои. Главное- использовать натуральную сою, а не генно-модифицированную. Если Вы найдете в продаже соевое молоко, то на нем можно приготовить овсяную кашу. Но хочется предостеречь: не стоит часто использовать соевый соус – в нем очень много соли, которая не полезна для нашего организма.

 Овощи и ягоды.

Если Вы будете принимать как минимум 2 овощных блюда в день, то риск возникновения сердечных болезней уменьшится на 25%.

Такие ягоды, как черника, малина, клубника содержат большое количество противовоспалительных веществ и значительно снижают риск возникновения рака и болезней сердца.

Если Вы покупаете продукты и видите надпись на иностранном языке, то в некоторых случаях имеет смысл сделать перевод с английского, чтобы узнать – что же прячут производители от нас. Много интересного можно узнать при этом! Зато и здоровье тоже можно сберечь, не съев лишний раз вредный продукт.

Предыдущие

Как подключить принтер к 2 компьютерам

Следующая

Сумка переноска для животных своими руками

1 Comment

  1. gold account

    Лучше больше есть рыбы, так как в ней содержится достаточное количество полиненасыщенных жирных омега-3-кислот, которые не дают возможности арахидоновой кислоте накапливаться. Кислоты омега-3 помогают производить организму противовоспалительные вещества, снижающие боль и воспаление при артрозе и артрите. Эти кислоты в большом количестве содержатся не только в рыбе, но и в растительном масле (оливковом, кунжутном, льняном).

Добавить комментарий

&