Обычно я готовлю драники из картошки и яиц. Но в один момент мой сын спросил "Мама, а что можно еще добавлять в драники?" Я призадумалась, а потом придумала: фарш! Попробовала с куриным фаршем - вышло и вкусно, и калорийно!
Берем следующие продукты:
6-8 средних картофелин,
300г куриного фарша
2 луковицы
2 ст.л. пшеничной муки (можно заменить манкой)
1 яйцо
растительное масло
соль, перец - по вкусу.
Приступаем к приготовлению!
Картофель и лук натираем на терке (я измельчаю все вместе в комбайне), добавляем фарш, яйцо и муку. Тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз тщательно перемешиваем.
На сковородку наливаем растительное масло, ждем, когда оно хорошо нагреется. Столовой ложкой накладываем массу и обжариваем до золотистой корочки.
Вы можете затем положить драники на противень и довести до готовности в духовке в течение 10 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!
Людмила
Какая интересная мысль, добавить в драники фарш, надо попробовать
Аленка
Получились очень Вкусные драники! Спасибо! Обязательно будем теперь тоже экспериментировать)