почки свиные

почки свиные

Нам понадобится:

500г почек (любых)

50г жира

1-2 головки  репчатого лука

1-2 морковки

6-8 картофелин

1-2 корня петрушки

2-3 соленых огурца

1,5 стакана соуса томатного со сметаной

соль, специи - по вкусу Итак, приступаем! Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми). Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанные почки и продолжать жарить 5-7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать. Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то оставить целиком и обжарить. Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.

Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут. Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона. На гарнир можно подать отдельно картофель.