Нам понадобится:
500г почек (любых)
50г жира
1-2 головки репчатого лука
1-2 морковки
6-8 картофелин
1-2 корня петрушки
2-3 соленых огурца
1,5 стакана соуса томатного со сметаной
соль, специи - по вкусу Итак, приступаем! Обработанные говяжьи почки отварить, остудить, нарезать ломтиками (бараньи, телячьи и свиные почки не отвариваются, а режутся сырыми). Нашинковать репчатый лук, слегка спассеровать, положить туда нарезанные почки и продолжать жарить 5-7 минут. Корень петрушки нарезать ломтиками и спассеровать. Сырой крупный картофель нарезать дольками, а если он мелкий, то оставить целиком и обжарить. Огурцы очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками и припустить с малым количеством воды.
Подготовленные продукты положить в глубокий сотейник, залить соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут. Почки по-русски подать вместе с овощами в соусе. Сверху посыпать рубленой зеленью и положить дольку лимона. На гарнир можно подать отдельно картофель.
Добавить комментарий