Домашние котлеты

Домашние котлеты

Для того, чтобы приготовить домашние котлеты без хлеба, надо потратить минут 15 на подготовку - и все!
Секрет в том, что мы их будем не жарить на сковородке, а запекать в духовке.
Есть ли еще секреты - спросите Вы? Есть! - отвечу я.
Итак, нам потребуется
500-700 г филе курицы
чеснок - 5-7 зубчиков
морковка - длиной 15-18 см
3 средних картофелины
2 яйца
панировочные сухари
Итак. приступаем!

1. В измельчителе (мясорубке, комбайне) перемалываем филе курицы (я покупаю грудки и с них снимаю филе) вместе с очищенной картошкой, морковкой и чесноком.
2. В фарш добавляем 1-2 яйца, солим, тщательно перемешиваем


3. А вот и обещанный Секрет! Мочим руки в холодной воде и, набрав в правую руку большой ложкой порцию фарша, отбиваем его в левую руку - раз 6-10.
4. Затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях и выкладываем на смазанную растительным маслом форму и приступаем к следующей порции, периодически смачивая руки.
Вот и закончилась работа по приготовлению котлет!
Затем форму с котлетами ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Периодически можно переворачивать котлеты - тогда они будут более зажаренные.
Приятного аппетита!