Как французы готовят омлет?

 

Парижане любят жить с шиком, с шиком они любят и готовить. При этом они не гонятся за дорогостоящими продуктами.  Издавна научились француженки  как-то по-особенному готовить омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненным, а внутри - светлым и воздушным. Для этого нужна сноровка и умелые руки. Говорят, для того, чтобы во Фрнации стать поваром, надо сначала испечь омлет. Предлагаю 2 рецепта омлета.

Омлет с зеленью

4-6 яиц

2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех

2-3- ст.л. мелко нароубленной зелени

соль по вкусу.

Тяжелую, лучше всего чугунную, сковороду поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены. Раскаленную сковороду смазать корочкой шпига или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно влить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел).

Омлет будет готов тотчас. Посыпаем омлет рубленной зеленью или тертым сыром.


Омлет-суфле .

4 яйца,

4 ч.л. сахарной пудры

2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех

Желтки смешать с  сахаром , белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь 2 омлета. Сейчас же подать к столу вместе с компотом.

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (2)

  1. Аксана пишет:

    Никогда не готовила сладкий омлет! С компотом должно быть вкусно :)

  2. Валентин пишет:

    Сладким омлетом удивили!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *