Как приготовить салат из огурцов.

Наконец-то огурцы, которые продаются на прилавках магазинов , приобретают свой вкус. И очень хочется приготовить необычный салат из них.
Предлагаю на Ваш выбор 4 рецепта салата из огурцов.
Салат из огурцов по-гречески.

Салат из огурцов и перца

Салат из огурцов и перца

Нам понадобится:
3 сладких зеленых перца,3 огурца, 3 помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 200г майонеза, 50г томатной пасты, 1,5 ст.л. горчицы.
Сначала надо сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Огурцы нарезаем кубиками, а помидоры и очищенные яйца - четвертушками. Все перемешиваем, заправляем смесью майонеза с горчицей и томатной пастой.


Салат из огурцов по-французски

Салат из огурцов и редиса

Салат из огурцов и редиса

Берем 5-6 огурцов, 150г редиса, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сыра, зелень петрушки и укропа.
Сначала мелко нарезаем огурцы. Редис очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
В центр блюда выкладываем редис, вокруг - измельченные огурцы, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром. Украшаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Салат из огурцов по-фламандски

Салат из огурцов и йогурта

Салат из огурцов и йогурта

Берем:
2-3 огурца, 0,5 л йогурта, 2 ст.л. майонеза, 1 сырой желток, 2 ст.л. рубленной зелени укропа, перец и соль - по вкусу.
Огурцы надо помыть, очистить от кожуры и нарезать крпными ломтями толщиной в палец. Кладем огурцы в кастрюлю, заливаем слегка подсоленной водой и провариваем в течение 10 мин.
Пока огурцы варятся, аккуратно отделяем белок от желтка. Смешиваем желток, майонез, йогурт. Солим и перчим смесь. Затем хорошо взбиваем ее венчиком и добавляем в нее половину нашинкованного укропа.
Отваренные огурцы слегка охлаждаем, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Их солим, перчим, посыпаем оставшимся укропом и еще теплые заливаем приготовленным соусом.
К такому салату хорошо подать гренки из батона или белого хлеба.


Салат из огурцов по-венгерски.
Берем 2-3 огурца, 1 луковицу, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. белого сухого вина, черный перец и соль - по вкусу.
Огурцы очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезаем кружочками, разделяем на кольца, добавляем к огурцам, солим, осторожно перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы они дали сок. Затем выделившийся сок сливаем в миску, добавляем уксуса, разбавленного белым сухим вином, солим, перчим, заливаем огурцы с луком и охлаждаем.
Другой вариант: кольца лука залить кипятком, в который добавлен уксус, дать постоять, затем выложить на огурцы и залить уксусом с солью и перцем.
Приятного аппетита!

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *