Чтобы приготовить салат из ветчины и риса, нам нужно:
150-200 г ветчины,
2/з стакана рассыпчатого вареного риса,
3-4 ст. ложки зеленого горошка,
2-3 перца болгарского,
2 вареных яйца,
3-4 помидора,
4 ст. ложки майонеза,
салат,
перец,
лук зеленый,
соль.
Итак, приступаем!

Чтобы приготовить рассыпчатый вареный рис, сначала его промываем большое количество раз, затем заливаем водой - в 3-5 раз больше, чем риса. В процессе варки, если увидите, что рис начал склеиваться, то добавьте воды еще.


Ветчину, болгарский перец, зеленый салат нарезаем длинными полосками, помидоры — ломтиками, яйца и зеленый лук очень мелко нашинковываем.
Перемешиваем ветчину, перец, салат, помидоры с рисом, поливаем майонезом.
Посыпаем солью, молотым черным перцем, измельченным зеленым луком и яйцами. Не перемешивать!
Приятного аппетита!