Селедка продается в различных вариациях: и в виде целой тушки, и в виде филе, и в виде пресерв. Но самая вкусная - это соленая тушка. А ведь ее хочется разделать на филе и подать на стол.
Рассказываю как быстро разделать селедку (весь процесс займет минут 5 - когда набьете руку):
1. Сначала отрезаем голову
2. Взрезаем брюшко , чтобы вынуть внутренности:
3. Вынимаем внутренности:
Отделяем молоки и икру (если они есть) от внутренностей - они пойдут в еду
4.Снимаем кожицу с селедки, а затем отрезаем хвост:
5. Проводим большим пальцем вдоль хребта и отделяем мясо селедки до реберных костей
6. Придерживая одной рукой половинку селедки вместе с хребтом, второй рукой под натяжением отделяем другую половинку селедки:
7. Теперь придерживаем одной рукой хребет, а второй рукой также под натяжением отделяем вторую половинку селедки:
8. Затем руками выбираем те реберные кости, которые остались в селедке.
И вуаля - филе селедки готово к употреблению!
Можно посыпать резаным луком, залить смесью растительного масла и уксуса - и вкушать рыбку!
Приятного аппетита!
А вот как делать селедку под шубой - мы расскажем в следующей статье!
Добавить комментарий