Курица с шиитаке – что может быть вкуснее?

Курица с шиитаке

Курица с шиитаке

Шиитаке (сиитаке) - это гриб, выращиваемый на деревьях.
Родиной сиитаке является Китай и Япония, где гриб выращивается уже более 1000 лет.
Сиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Сегодня шиитаке можно купить в России в замороженном виде.
Итак, как же приготовить курицу с шиитаке?

Нам потребуется - на 4 персоны:
грудка или филе курицы - 350 - 400г
шиитаке- 400г
соль - по вкусу,
приправа для курицы (можно взять приправу для курицы фирмы Cykoria) - по вкусу.
Нарезаем филе курицы кусочками толщиной по 1-1,5 см.
Обжариваем с 2 сторон. Через 15 минут обжаривания на сковородку выкладываем грибы. Посыпаем грибы сверху приправой для курицы. Еще 10-15 минут прожариваем , периодически переворачивая.
И Все! Блюдо из шиитаке готово!
Приятного аппетита!

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *