почки свиные

почки свиные

Многие умеют готовить сногсшибательные блюда из мяса. Но мало кто готовит вкусности из субпродуктов.
Почки относят к субпродуктам 1 категории, их используют для первых и вторых блюд, готовят деликатесные консервы.
Как правильно выбрать почки?
Почки должны быть целые, коричневого цвета, без надрезов капсулы.
Итак, что же нам понадобится для приготовления соуса из почек?

на 5 персон:
почек - 2-3 штуки
масла - 1 ложка
луковица - 1 штука
муки - 1/2 ложки
томатная паста - 2-3 ложки
сметана - 1/2 стакана
бульон 1/2 - 1 стакан
острый перец - на кончике ножа.

Очистив почки от пленки, их заливают водой и отваривают без соли до мягкости. Когда почки будут готовы, их нарезают тонкими кусочками, и в глубокой сковороде тушат в ложке масла одну шинкованную луковицу.
Сложив в сковороду почки, жарят их и, посыпав мукой, хорошенько размешивают; затем, прибавив томатную пасту, сметану, немного бульона, посолив и добавив перца на кончике ножа, дают соусу хорошенько прокипеть, а если почки твердые, то немного тушат его в закрытой кастрюле. К этому соусу из почек подают жареный картофель.