Как готовить Форшмак.

Форшмак-это некогда очень популярная закуска. Само название обозначает "Вступление к еде". Форшмак почти исчез из меню наших ресторанов, а некогда составлял их славу.

Итак, как же готовить форшмак?

Вареную или жареную говядину, филе соленой сельди, холодный вареный картофель промалывают на мясорубке вместе с сырым луком.

 

В эту массу добавляют сметану, сырые яйца, молотый перец, соль и все хорошо вымешивают.

Порционные сковороды смазывают  маслом, посыпают молотыми пшеничными сухарями, укладывают подготовленную массу, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 160 градусов.

Подают горячим на этой же сковородке.

На 4 порции потребуется: 300г вареной или 700г сырой говядины, 100г сельди (филе без кожи и костей), 400г картофеля, 150г сметаны, 2 яйца, 50г сливочного масла, сухари, сыр.

Можно приготовить форшмак, запеченный в булочке.

Из небольшой булочки удаляем мякиш (его используем для приготовления сухарей), углубление смачиваем сливками или молоком, заполняем массой для форшмака, посыпаем тертым сыром и запекаем.

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (4)

  1. Инна пишет:

    Такой форшмак для меня открытие! Мы просто селедку, яйцо, лук и сл.масло через мелкую мясорубку.Как-то ново для нас сочетание говядины и сельди – век живи – век учись, спасибо за идею!

  2. Татьяна пишет:

    Мне нравится каждый отдельно взятый ингредиент, входящий в этот форшмак. Надо будет попробовать их сочетание.

  3. Elen пишет:

    Интересное сочетание, как нибудь попробую

  4. Мария пишет:

    Тоже всегда считала, что форшмак – это, в основном, селедка. Даже не слышала, что туда еще говядину добавляют. Должно быть очень вкусно! Надо приготовить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *