Хотите приготовить необычную запеканку из белокочанной капусты? Приступаем! Нам понадобится 1 кочан капусты (1 - 1,5 кг), 1 луковица, 2-3 яйца, 100г отваренного риса, 300г шампиньонов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сметаны, соль,перец,зелень

Приступаем!

Сначала надо отварить кочан до полуготовности, дать ему остыть, разобрать на листочки.

Луковицы нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, немного воды и тушим минут 10.

Яйца отвариваем, чистим и мелко режем.

Когда это все остынет, все смешиваем, хорошо перемешивает, добавляем рис и солим по вкусу.

Сотейник предварительно смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. В него выкладываем слоями листья капусты и фарш. Хорошенько прижимаем, чтобы масса спрессовалась. Смазываем сметаной, посыпаем оставшимися сухарями и накрываем крышкой. Запекать надо при температуре 200°C примерно 10 минут.

К этому блюду можно подавать кетчуп или томатный соус.