Виды капусты и способы приготовления.

Различают большое количество видов капусты.

капуста

Краснокочанная капуста


Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной капусты. Вы ее узнаете сразу: окраска листьев – красно-фиолетовая. В ней содержится антоцианов, витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ больше, чем в белокочанной.
Ее не варят. Она хорошо хранится в свежем виде в течение всей зимы.
Савойская капуста менее известна в России, но ее очень любят в странах Западной Европы.
У нее гофрированные тонкие листья и рыхлый кочан. Отличается хорошим вкусом и собедржит в 2 раза больше, чем белокочанная, белка, витаминов и других полезных веществ. Подходит для диетического питания. Ее рекомендуют пожилым людям, у которых повешено давление. Совершенно не пригодна для квашения и длительного хранения.
Можно приготовить: салаты
Брюссельская капуста. Плотные кочанчики диаметром до 5 см. В них много калия и мало клетчатки. Более всего брюссельская капуста подходит для диетического питания тучным людям, а также страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Черешковая капуста (пак-чой) – это азиатская разновидность капусты. Мясистые черешки имеют отличный вкус, их готовят и едят – как спаржу. Зеленые части листьев можно тушить как шпинат.
Пекинская капуста (петсай). Нежные сочные листья этой капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Свежие рыхлые кочаны используют для салатов, супов, а также тушат. В странах Азии пекинскую капусту часто заквашивают.

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *