Чтобы приготовить домашний борщ со свеклой, нам потребуется:
мясо - 200-300 г (можно с косточкой)
картофель - 200-300 г,
капуста - 200г,
чеснок - 5 зубцов
1 свекла
1 средняя морковка
соль по вкусу
семена укропа - 2 щепотки
Итак, приступаем!
Ставим вариться мясо:
Натираем свеклу и морковку на крупной терке и готовим поджарку: выкладываем на сковородку с растительным маслом и поджариваем. Следим, чтобы не пригорало!
В это же время чистим картошку и нарезаем ее кусочками: сначала режем на 4 части, а потом каждую часть нарезаем кусочками толщиной 0,5 см.
Капусту шинкуем:
Если Ваше мясо закипело, то лучше слить первую воду и залить холодной водой заново. Ставим кастрюлю с мясом снова вариться.
Как только вода закипела, кладем в кастрюлю картошку.
Через 6-10 минут нарезаем чеснок кружочками и кладем в кастрюлю:
Есть маленький секрет вкусного борща: я кладу в борщ вместе с картошкой 1-2 щепотки семян укропа.
Раньше - в советские времена - продавалось укропное масло, но сейчас мне оно в продаже не попадалось, поэтому я использую семена. Их можно купить на базаре - там они стаканами продаются.
Кладем в кастрюлю капусту, а практически перед самой готовностью борща я кладу резаный болгарский перец.
Свеклу и перец я готовлю еще в августе - сентябре: нарезаю - натираю и в кулечках замораживаю в морозилке. И мне уже тогда не надо бегать и искать все это в магазинах.
И вот, по прошествии 45-50 минут у Вас готов вкусный борщ. Мясо я достаю из борща, разделываю и нарезаю на кусочки: я люблю помельче.
Борщ настоится, и на следующий день Вы будете его кушать с большим удовольствием!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий