Как приготовить домашний борщ?

вкусный борщ

вкусный борщ

Борщ - это очень вкусное блюдо.
Чтобы приготовить домашний борщ со свеклой, нам потребуется:
мясо - 200-300 г (можно с косточкой)
картофель - 200-300 г,
капуста - 200г,
чеснок - 5 зубцов
1 свекла
1 средняя морковка
соль по вкусу
семена укропа - 2 щепотки
Итак, приступаем!

Ставим вариться мясо:
мясо для борща

мясо для борща


Натираем свеклу и морковку на крупной терке и готовим поджарку: выкладываем на сковородку с растительным маслом и поджариваем. Следим, чтобы не пригорало!
поджарка для борща

поджарка для борща



В это же время чистим картошку и нарезаем ее кусочками: сначала режем на 4 части, а потом каждую часть нарезаем кусочками толщиной 0,5 см.
Капусту шинкуем:

нашинкованная капуста

нашинкованная капуста


Если Ваше мясо закипело, то лучше слить первую воду и залить холодной водой заново. Ставим кастрюлю с мясом снова вариться.
Как только вода закипела, кладем в кастрюлю картошку.
Через 6-10 минут нарезаем чеснок кружочками и кладем в кастрюлю:
Чеснок для борща

Чеснок для борща


Есть маленький секрет вкусного борща: я кладу в борщ вместе с картошкой 1-2 щепотки семян укропа.
Семена укропа

Семена укропа


Раньше - в советские времена - продавалось укропное масло, но сейчас мне оно в продаже не попадалось, поэтому я использую семена. Их можно купить на базаре - там они стаканами продаются.
Кладем в кастрюлю капусту, а практически перед самой готовностью борща я кладу резаный болгарский перец.
Свеклу и перец я готовлю еще в августе - сентябре: нарезаю - натираю и в кулечках замораживаю в морозилке. И мне уже тогда не надо бегать и искать все это в магазинах.
И вот, по прошествии 45-50 минут у Вас готов вкусный борщ. Мясо я достаю из борща, разделываю и нарезаю на кусочки: я люблю помельче.
Борщ настоится, и на следующий день Вы будете его кушать с большим удовольствием!

Приятного аппетита!

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *