Перед приготовлением с них обязательно надо снимать пленку.
Для приготовления салата из мозгов нам потребуется:
300г мозгов
2 яйца
1/2 стакана майонеза
1 ч.л. 9%-ного уксуса
лавровый лист
соль по вкусу
Итак, приступаем к приготовлению!
Мозги замочить в холодной воде на 1-1,5 ч. Не вынимая из воды, осторожно снять пленку, положить в кипящую подсоленную и подкисленную уксусом воду, добавить лавровый лист и варить на легком огне (без сильного кипения) 20 -30 мин.
Сваренные мозги охладить в отваре и нарезать ломтиками. Вареные яйца нарезать кубиками, смешать с мозгами и заправить майонезом. Уложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Вот мы и научились готовить мозги!
Наталья
Спасибо за столь интересный рецепт! Надо попробовать приготовить!