Началась пора консервирования. Каждой хозяйке хочется и времени затратить поменьше, и законсервировать побольше. Делюсь Вами рецептом приготовления соте из баклажан, которое не требует стерилизации в процессе приготовления.
Нам потребуется:
2 кг баклажан,
10 шт болгарского перца,
4 больших луковицы,
1/2 стручка горького перца - все порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить заливку.
Заливка: 1,5 л томатного сока, 1/2 стакана уксуса, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли без горки, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Можно вместо томатного сока изпользовать перемолотые помидоры без кожицы - примерно 2,5-3 кг потребуется.
Ставим на огонь и варим до готовности (45-60 мин), раскладываем по банкам и закатываем.
Стерилизовать не надо!!! Быстро и супер вещь.
Я баночки с соте храню в кладовке. Ничего не взрывается.
детская парта и стул
Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом