Как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации

Началась пора консервирования. Каждой хозяйке хочется и времени затратить поменьше, и законсервировать побольше. Делюсь Вами рецептом приготовления соте из баклажан, которое не требует стерилизации в процессе приготовления.

Нам потребуется:

2 кг баклажан,
10 шт болгарского перца,
4 больших луковицы,
1/2 стручка горького перца - все порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить заливку.
Заливка: 1,5 л томатного сока, 1/2 стакана уксуса, 1,5 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли без горки,  черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. 

Можно вместо томатного сока изпользовать перемолотые помидоры без кожицы - примерно 2,5-3 кг потребуется.

Ставим на огонь и варим до готовности (45-60 мин), раскладываем  по банкам и закатываем.
Стерилизовать не надо!!! Быстро и супер вещь.

Я баночки с соте храню в кладовке. Ничего не взрывается. 

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв

  1. детская парта и стул пишет:

    Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *