репа

репа

Репа - один из незаслуженно забытых корнеплодов.
Появление картофеля при Екатерине полностью вытеснило репу со стола.
Репа - в отличие от картофеля - хорошо хранится до весны, сохраняя все свои питательные свойства.
У репы есть еще одно отличительное свойство - она не только кормит, но и лечит.
Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна.
Итак, как же приготовить фаршированную репу?

нам потребуется:
репа - 5-10 штук
масло - 1/8 - 1/4 фунта
крупа манная или пшенная - 1/2 стакана
молоко - 1стакан
Взяв средней величины репу, очищаем ее и варим в пресной воде до половины готовности; затем, вычистив всю мякоть из средины, фаршируем ее манной кашей на молоке, перемешанной с маслом, или пшенной кашей на молоке, смешанной с кишмишом или мясным фаршем, как для голубцов. После того, сложив репу в сотейник, спрыскиваем ее маслом и, подлив на дно немного булоьона, припускаем репу в духовке, а потом заливаем сметанным или молочным соусом.
P.S. 1 фунт = 410 г.
А рецепты соусов - в следующих статьях!