птачки - рулетики из свинины

птачки - рулетики из свинины

Птачки - это рулетики из мяса.

Лучше всего подойдет для их приготовления свинина - птачки получатся мягкими с насыщенным вкусом.

Их Вы можете подать с пюре, жареным картофелем. рисом.


Вам потребуется:
2 кг мякоти свинины
0,5 кг лука
3-4 вареных яйца
4 огурчика (соленые или маринованные) - не толстые
100-150г соленого сала
соль, перец молотый, 5 штук лаврового листа, 1 ч.л. сахара, майонез,масло подсолнечное.


Как же готовить такую вкуснятину?
Свинину нарезать на куски толщиной 1 см - размером 10 на 15 см.
Каждый кусок чуть-чуть с одной стороны смазать солью и перцем.
На кусочек мяса положить 1 кусочек яйца (долька - 1/8 яйца)
1 кусочек огурчика - такого же размера
1 кусочек сала
Заворачиваем как колбаску и заматываем белой ниткой.
Вливаем на сковородку немного подсолнечного масла и кладем колбаски. Слегка поджариваем, даем остыть, разматываем нитки и кладем в кастрюлю.
Далее нужно порезать мелко лук, поджарить его немного, влить 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара,лавровый лист, 1/2 ч.л. соли и 3 ст.л. горой майонеза - все кипятим 5 минут.
Затем все это выливаем в кастрюлю с птачками и тушим до готовности минут 30-40 на медленном огне. Все! Птачки готовы!
Приятного аппетита!