Как приготовить шницель по-венски? Как готовили шницель в 19 веке?

Шницель - это тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке.
Пришел к нам шницель из Германии.


Венский шницель - или шницель по-венски - отличается тем, что кусок мяса должен быть большим - даже больше тарелки.
Мясо само должно хорошо прожариться в большом количестве топленого сливочного масла или в топленом жире.
А вот какой рецепт приготовления указан в книге 1890 г.

Понадобится:
телятина -3 1/2 - 4 фунта
соль - десертная ложка
яйца - 1 штука
сухари -2-3 ложки
масло -1/2 фунта
лимона -1/2 - 1 штука
картофеля 1 1/4 - 1 1/2 фунта
Мягкую часть телятины от задней ноги моют и разрезают на небольшие кусочки по 2 на порцию. Отбивают тяпкой так, чтобы они получили круглую форму.


Перед жарением их солят и панируют в яйцах и сухарях, жарят в масле. Венский шницель подается с лимоном картофелем, а вместо подливы поливается маслом.
P.S. 1 фунт = 410 г.

 

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *