Блюдо простое, вкусное, но не сильно полезное для фигуры, т. к. очень сытное и калорийное. Зато если под рукой нет мясного, чтобы накормить голодного мужчину, с этим блюдом будет легко. Понадобится на три персоны 6 крупных картошек, 4 яйца, соль, масло подсолнечное и сливочное (или маргарин).
Натрите мелко картошку или воспользуйтесь комбайном или блендером. Добавьте яйца, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Желательно взять сковородку с высокими бортами, чтобы потом не мыть всю печку от разбрызгивающегося масла. Наливаем на сковородку подсолнечное масло и добавляем столько же сливочного или маргарина, чтобы было покрыто всё дно, и дранники в масле плавали. Перед выкладыванием на сковородку перемешиваем смесь. Две столовых ложки на один драник и приминаем наподобие тонкой лепёшки. На сильном огне прожариваются быстро до золотистой корочки с одной стороны и переворачиваем на другую. Готовую порцию кладём в миску и накрываем, чтобы пропарились и не остыли. С каждой новой порцией добавляем понемножку обоих масел. На одном масле будет невкусно. Получается примерно 21 драyник - по 7 на троих. После этой порции в Вас ничего уже не влезет.
Приятного аппетита!