Достаем из широких дверц холодильника:
300 г ветчины,
3 груши,
5-6 молодых картофелин,
150 г яблочного сока,
2 ст. ложки жидкого меда,
3 помидора,
5 морковок,
3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки,
250 г твердого сыра,
100 г сыра чеддер.
И приступаем!

Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Приготовить смесь из яблочного сока и меда, добавить в нее мелкие кубики картофеля, узкие полоски ветчины, кружочки помидоров и очищенной моркови, зелень петрушки и тертый на крупный терке твердый сыр. Все тщательно перемешать. Выложить салат на блюдо, украсить дольками груш и посыпать тертым на мелкой терке сыром чеддер.
Приятного аппетита!