Бифштекс с кровью

Бифштекс с кровью

"Вам как больше нравится бифштекс - с кровью или без?" Этот вопрос Вы можете теперь редко услышать, но ведь можно самой озадачить своего ухажера!
Это его заинтригует - даже если он понятия не имеет - с чем он любит.
Итак, приступаем!
Вам потребуется:
мяса - 2,5 фунта
соли - десертная ложка
перцу - 1,4 чайной ложки
сала почечного 1/4 - 1/2 фунта
бульону или воды - 1/2 стакана
Бифштекс делается только из вырезки. Зачистив вырезку от жил, разрезают ее на 200-граммовые куски, которые разбивают тяпкой против волокон, придавая каждому куску форму. Перед самым жарением солят и посыпают перцем.

 

Жарится бифштекс так: в глубокую сковороду с ручкой, нагретую на горячей плите, вливается растопленное почечное сало и раскаляется. Тогда кладут бифштекс и поджаривают его до золотистого колера с той и с другой стороны; слив все сало, кладут на каждый бифштекс десертную ложку масла и ставят в духовку на 2-5 минут, смотря по тому, любят ли бифштекс кровавым или прожаренным.
Перед подачей на стол, прокипятив находившееся на сковороде масло, прибавляют в него воды или бульону и, процедив, поливают им бифштекс.
На гарнир подается жареный картофель и струганый хрен.
По желанию бифштекс можно жарить только на масле, но он не будет иметь той сочности.
1 фунт = 410г