Рыбные консервы очень удобны тем, что их можно вкушать и как самостоятельное блюдо, так и делать из них разнообразные салаты.
Для салата из сайры нам потребуется:
1 банка сайры (лучше брать в собственном соку или масле)
2 вареных яйца
100г плавленного сыра (проще говоря, 1 плавленный сырок)
1 свежий огурец
100г кураги
зелень
майонез
Итак, приступаем к готовке.

Рыбу процеживает от заливки.
Курагу предварительно замачиваем. После того, как она разбухла, нарезаем ее и огурец тонкой соломкой.
Мелко режем зелень.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к рыбе и тщательно растираем вместе с ней и вареными яйцами.


Полученную массу разделяем на одинаковые шарики.
Смешиваем тертые белки с майонезом и поливаем выложенные на блюдо шарики. Сверху посыпаем зеленью.
Красиво смотрится это блюдо, если шарики уложить на листья салата.
Приятного аппетита!