Рагу из зеленых помидор

Купили Вы зеленые помидоры - ну ведь Ваша бабушка их всегда же консервировала на зиму! И только дома до Вас дошло, что особо то Вы и не будете их консервировать. И встает большая проблема - а что с ними теперь делать???

Предлагаю приготовить рагу из зеленых помидор - ингредиенты простые, замороченных рецептов нет - справится и новичок!

Итак, что нам понадобится:

0,5 кг зеленых помидоров,

1 луковица

3 морковки

4 болгарских перца

1 ч.л. сахара

полстакана растительного масла

полстакана томатного сока

соль по вкусу

Сначала моем все помидоры, убираем плодоножки и нарезаем их кружочками. Обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем на растительном масле.

Натираем морковку на крупной терке , нарезаем лук и обжариваем их вместе на другой сковороде.

Берем кастрюлю и выкладываем слоями:

слой помидоров

слой лука и моркови

слой сырого перца, который нарезан кружочками.

Все это солим и посыпаем сахаром, заливаем томатным соком и тушим до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Это рагу можно использовать в качестве гарнира,  а можно и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв

  1. silver price пишет:

    Приготовление: Вымыть кабачки и разрезать каждый на три одинаковых части (длиной приблизительно семь сантиметров). Осторожно вынимаем ложкой из каждого куска сердцевину, но так, чтобы осталось дно. Чистим лук, чеснок и морковь, мелко режем и обжариваем их в растительном масле. Затем высыпаем говяжий фарш и попозже помидоры. Солим, перчим и готовим до полуготовности в течение десяти минут. В уже слегка обжаренные овощи добавляем зеленый горошек и порубленную зелень. Получившейся смесью фаршируем кабачки. Сверху каждого куска высыпаем тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней кабачки в течение сорока минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *