Если Вы хотите облегчить себе жизнь на кухне, то приобретаете множество различных приспособлений, которые помогают Вам в приготовлении еды. И вот уже на кухне стоит разнообразная техника: и комбайн, и хлебопечка, и миксер, и мясорубка, и тостер - и многое другое.И если Вы задумались о покупке блендера - то наши советы помогут Вам в выборе нужной модели.
Что же такое блендер? Это и не комбайн, и не миксер. Для чего же он нужен?
Еслиу вас есть маленький ребенок или пожилой человек, то блендер - это "помощник №1", ведь все блюда он измельчит до состояния пюре за считанные минуты. Вам не придется перетирать фрукты или кашу полчаса через ситечко или тереть морковку на терке. С помощью блендера Вы легко измельчите зелень и чеснок, поимпровизируете с соусами, измельчите орехи.
Блендеры бывают 2 типов: стационарные и погружные.
Стационарные блендеры - у них есть стационарный блок, в котором размещен мотор, кнопки для управления и сверху расположена чаша для смешивания, нарезки или взбивания.
Погружной блендер - это ручка со встроенным в нее мотором, на которой расположены кнопки управления.
В комплекте всегда идут несколько насадок. В большинстве моделей - это металлические ножи,венчик-взбиватель, измельчитель и другие.
Если Вы будете использовать погружной блендер, то Вам будет нужна чаша, в которой Вы будете производить все манипуляции.
Если Вы решили приобрести стационарный блендер, то обратите внимание на следующие нюансы:
1. каков объем емкости для смешивания. Если у Вас большая семья, то не стоит брать блендеры с емкостью до 1 л. Для сведения: емкости бывают от 200 мл до 2 л.
2. мощность прибора. Чем мощнее будет блендер, тем легче он будет выполнять операции.
3. материал, из которого сделана чаша. Желательно выбирать блендер со стеклянной чашей. Если с ней аккуратно обращаться, то она и прослужит дольше. Стекло не царапается, не впитывает различные запахи. Однако если емкость сделана из стекла - Вам придется заплатить дороже за такой блендер.
Чем же удобен погружной блендер?
Он незаменим для приготовления маленьких порций. С его помощью можно приготовить десерт на 1-2 человек или приготовить фарш на 5 котлет. Но его мощности не хватит на переработку яблок на пюре для зимних заготовок - мотор блендера не выдержит таких длительных нагрузок.
Погружной блендер легче хранить - он намного компактнее стационарного блендера.
Обратите внимание на материал, из которого изготовлены насадки для блендера: они могут быть как пластиковыми, так и нержавеющими. Лучше приобретать насадки из нержавеющей стали: они более долговечны, в процессе работы не нагреваются и надежны в использовании.
Большинство супермаркетов имеет свои интернет-магазины, где Вы, не выходя из дома, сможете подобрать модели, которые Вас устроят по характеристикам и цене. И обязательно читайте отзывы тех, кто уже пользуется этой техникой! Это предостережет Вас от покупки техники, которая не зарекомендовала себя надежной.
Удачного приобретения!
Добавить комментарий