Творог особенно полезен детям и людям пожилого возраста. Обезжиренный творог рекомендуется людям,страдающим ожирением, иподагрой, болезнями почек.

Творог весьма подходящая пища при проведении разгрузочных дней. Раз в неделю принимают 500-600г обезжиренного и  несоленого творога с добавлением 150г меда или сахара, разделив его предварительно на 5 равных порций.

Я предлагаю испечь творожное печенье с начинкой и творожные булочки.

Итак, для творожного печенья нам понадобится:

200г творога

200г муки пшеничной

200г масла сливочного или маргарина

0,5 стакана сахара

2 яйца

0,5 лимона

1/4 ч.л. соды

яблочный мармелад

Приступаем!

Муку просеиваем, добавляем сахар,творог,маргарин или масло и рубим смесь ножом. В нее вводим тертую лимонную цедру, соду и взбитое яйцо.

Затем все тщательно замешиваем в однородное тесто, которое помещаем в холодильник на 10 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3мм, разрезаем на полоски толщиной 5-6 см, а их в свою очередь - на треугольники.

На широкую сторону треугольника кладем кусочками мармелад и скатываем треугольник валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху.

Печенье укладываем на противень, обмазываем взбитым белком, выпекаем 25-30 минут.

 

Булочки творожные.

Для их приготовления нужно:

500г творога

550г пшеничной муки

40г масла сливочного

130г сахара

2 яйца

Творог протираем , соединяем с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом,сахаром и яйцами. Замешиваем тесто и даем ему расстояться.

Тесто раскатываем ввиде цилиндра, нарезаем на кружочки и формируем булочки. Выпекаем на противне,смазанном маслом.