Творог особенно полезен детям и людям пожилого возраста. Обезжиренный творог рекомендуется людям,страдающим ожирением, иподагрой, болезнями почек.
Творог весьма подходящая пища при проведении разгрузочных дней. Раз в неделю принимают 500-600г обезжиренного и несоленого творога с добавлением 150г меда или сахара, разделив его предварительно на 5 равных порций.
Я предлагаю испечь творожное печенье с начинкой и творожные булочки.
Итак, для творожного печенья нам понадобится:
200г творога
200г муки пшеничной
200г масла сливочного или маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 лимона
1/4 ч.л. соды
яблочный мармелад
Приступаем!
Муку просеиваем, добавляем сахар,творог,маргарин или масло и рубим смесь ножом. В нее вводим тертую лимонную цедру, соду и взбитое яйцо.
Затем все тщательно замешиваем в однородное тесто, которое помещаем в холодильник на 10 минут.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3мм, разрезаем на полоски толщиной 5-6 см, а их в свою очередь - на треугольники.
На широкую сторону треугольника кладем кусочками мармелад и скатываем треугольник валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху.
Печенье укладываем на противень, обмазываем взбитым белком, выпекаем 25-30 минут.
Для их приготовления нужно:
500г творога
550г пшеничной муки
40г масла сливочного
130г сахара
2 яйца
Творог протираем , соединяем с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом,сахаром и яйцами. Замешиваем тесто и даем ему расстояться.
Тесто раскатываем ввиде цилиндра, нарезаем на кружочки и формируем булочки. Выпекаем на противне,смазанном маслом.
Добавить комментарий