Кальмар и салат из него.

Кальмар

Кальмар

Кальмар широко используется в кулинарии. Как все морепродукты – кальмар малокалориен, поэтому он идеально подходит для диетического и детского питания. Кроме того, кальмар очень полезен: в нем содержится белок, таурин, витамин Е и селен, йод. Таурин снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление и имеет антисклеротический эффект.
Витамин Е и селен выводят из организма соли тяжелых металлов.
Если Вы приобретаете тушку кальмара в магазине, то Вам стоит обратить внимание на то, что не было повторной заморозки – в противном случае, Вы получите не сильно аппетитное блюдо. Тушки кальмара не должны слипаться, и мясо должно быть белым.
Как приготовить салат из кальмаров: берем 500г тушки кальмара, варим не более 5 минут, очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой. Отвариваем 3 яица, чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем кальмары и яица, заправляем майонезом по вкусу.

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв

  1. Валентина пишет:

    Да… Проще простого
    Надо попробовать,а то мой салат сложнее

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *