Как согреться с помощью глинтвейна?

Прекрасный вкус и цвет глинтвейна

Прекрасный вкус и цвет глинтвейна

Наступили зимние холода. Вы приходите домой - и очень хотите согреться. Некоторым поможет чай, но полное согревание возможно только с глинтвейном! Глинтвейн - это горячий напиток на основе вина.
Нам понравился следующий рецепт глинтвейна, который мне рассказали в Домбае: На 1 бутылку красного вина (750г - 1 л) понадобится: 3 корочки апельсина, 2 гвоздики, 2 палочки корицы, сахар по вкусу, имбирь на кончике ножа. Все ингридиенты лучше брать не молотые, иначе у Вас будет скрипеть на зубах.
Выливаем в кастрюльку вино и всыпаем все ингридиенты. На медленном огне нагреваем вино - НЕ доводя до кипения! Как только белая пена исчезла - выключаем и настаиваем в течение часа.

 

Если у Вас остался глинтвейн, то переливаем его в бутылку, плотно закрываем, а на другой день разогреваем в микроволновке.

 

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (6)

  1. Владимир пишет:

    Век живи- век учись! зато благодаря вам я понял, что красное вино тоже можно пить с удовольствием. Большое за это спасибо. сделал всё по вашему рецепту – очень понравилось.Да, если позволите, маленькое уточнение. Вино должно быть сухим. тогда получается особенно приятный напиток (вывод получен экспериментальным путём).

  2. Виктория пишет:

    Хороший рецепт, попробую приготовить.

  3. nadezhdapol пишет:

    Обожаю глинтвейн. Наталья, спасибо за вкусный и актуальный рецепт.
    Удачи!

  4. Ольга пишет:

    Да, пряная вкусняшка получается!

  5. Ольга пишет:

    Пила когда-то теплое вино с медом от кашля, это почти глинтвейн, только без пряностей. Но скажу я вам не очень мне понравилось это.

  6. Татьяна пишет:

    Давно хотела попробовать глинтвейн, да все как-то руки не доходили. После такого вкусного рецепта точно попробую. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *