Как вкусно приготовить креветки.

Креветки в собственном соку

Креветки в собственном соку

Креветки - очень диетическое блюдо. Для того, чтобы их вкусно приготовить, сначала надо их правильно выбрать. Если на креветках много льда - Вы будете платить за воду. Лучше выбирать те креветки, где указан процент глазури 7-10%.
Вы спросите, что еще за цифры указаны на ценнике - например 70/90, 90/120 ? Это указано количество креветок в 1 кг. Т.е. чем меньше цифры - например, 30/50 - тем крупнее будут креветки.
Замечательно! Креветки Вы купили. Вы можете сварить их как раков - с укропом и солью, но тогда часть вкуса креветок уйдет в воду.
Я предлагаю приготовить креветки на сковороде.


Выкладываете креветки в сковороду, ставите на средний огонь, солите, добавляете 3-4 кружочка лимона,мелко порезанного, засыпаете чайной ложкой укропных семян (продаются на рынках или в магазинах для садоводов - хватит 1 пакетика). За счет того, что креветки оттаивают, рассола Вам хватит, чтобы приготовить Ваши креветки.
В первые 10 минут Вам надо будет 3 раза помешать креветки, каждый раз немного подсаливая. Как только рассол закипит, ждете 3 минуты - и снимаете с огня. Вкуснотища готова!

Понравилась информация?Поделись с друзьями в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (2)

  1. Анна пишет:

    Спасибо за рецепт,я их люблю,попробую приготовить по Вашему рецепту

  2. Горбунова Татьяна пишет:

    Интересно. И неожиданно использование семян укропа. Надо попробовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *