Представляете, захожу в магазин - а там продаются свежие шампиньоны размером с ладонь! такая красота!
Прикупила килограммчик - и встала передо мной задача - как же их приготовить.
Резать такую красоту не хотелось - решила я их нафаршировать. Начинку сделала так: вынула ножки, мелко их порезала, поставила поджариваться на сковороде с растительным маслом.
Мелко нарезала вареную колбасу - добавила на сковороду к ножкам.
Отдельно сварила вкрутую 3 яйца - добавила на сковороду и все перемешала .
Форму для запекания смазала растительным маслом, положила грибы шляпками вниз, в них положила поджаренную смесь, сверху прикрыла шляпку гриба кусочком сыра (брала Российский) и все это намазала сверху майонезом.
Запекала в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов в духовке. Проверяла готовность следующим образом: протыкала деревянной палочкой шляпку гриба - чтобы из нее ничего не выделялось.
Получилось не блюдо - а объедение!
Добавить комментарий