Парижане любят жить с шиком, с шиком они любят и готовить. При этом они не гонятся за дорогостоящими продуктами. Издавна научились француженки как-то по-особенному готовить омлет. Сверху он должен быть слегка подрумяненным, а внутри - светлым и воздушным. Для этого нужна сноровка и умелые руки. Говорят, для того, чтобы во Фрнации стать поваром, надо сначала испечь омлет. Предлагаю 2 рецепта омлета.
Омлет с зеленью
4-6 яиц
2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех
2-3- ст.л. мелко нароубленной зелени
соль по вкусу.
Тяжелую, лучше всего чугунную, сковороду поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены. Раскаленную сковороду смазать корочкой шпига или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно влить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел).
Омлет будет готов тотчас. Посыпаем омлет рубленной зеленью или тертым сыром.
Омлет-суфле .
4 яйца,
4 ч.л. сахарной пудры
2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех
Желтки смешать с сахаром , белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь 2 омлета. Сейчас же подать к столу вместе с компотом.
Аксана
Никогда не готовила сладкий омлет! С компотом должно быть вкусно 🙂
Валентин
Сладким омлетом удивили!