Магия компьютерных знаний

Компьютер и работа в программах для начинающих и профи.

Как приготовить домашние блины-как в детском садике?

Многие любили кушать блины и до сих пор вспоминают те блины, которые они ели в детском садике — кружевные,с дырочками,немного толстоватые.
Попробуем приготовить их дома!
Нам потребуется:
500-600 г молока
2 яйца
мука — до 2 стаканов
соль- по вкусу
сахар — 1 чайная ложка
растительное масло рафинированное.
Итак, приступаем к приготовлению блинов!

В молоко добавляем яйца, соль, сахар, пол чайной ложки растительного масла, взбиваем все венчиком.
Начинаем всыпать муку: я всыпаю по 2 столовых ложки, взбиваю венчиком — смотрю на консистенцию. Для выпекания блинов нужна консистенция сметаны (не сильно густой). Если тесто кажется слишком жидким — добавляю еще 1-2 столовых ложки муки — взбиваю и смотрю.


Приготовив тесто для блинов, приступаем к их приготовлению: разогреваю сковороду,политую растительным маслом — примерно 1 чайная ложка. Как только масло начнет потрескивать на сковородке, то наливаю 1 половник теста — и прожариваю с 2 сторон. Толщина Ваших блинов будет зависеть от того, сколько теста Вы налили на сковородку.
Некоторые люди только 1 раз поливают сковородку маслом — в самом начале — и больше уже не добавляют его. Я же поливаю через каждые 2-3 блина.
Готовые блины протираю сливочным маслом.
За счет того, что сахара в блинах — минимальное количество, их можно подавать как со сметаной и вареньем, так и с мясным фаршем и грибами. Начинка зависит только от того, какие продукты у Вас под рукой!
Приятного аппетита!
А если Вы любите готовить и постоянно находитесь в поиске рецептов, чтобы удивлять своих близких и гостей, то вот еще один Прекрасный кулинарный сайт. Вы найдете рецепты на любой вкус!

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Previous

Windows 7: настройка проводника Часть 7

Next

Салат из морковки и морской капусты

1 Comment

  1. Елена

    Да, скоро масленица! Вовремя напомнили про блины.

Добавить комментарий

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén