Вам не надоели пакетики с химическими сухариками, которые покупают Ваши дети по бешеной цене, если перевести её на килограмм хлеба? Вам не жалко их желудка? Вам хочется лечить их гастриты и т. д.? Мне — нет. Поэтому мы давно объяснили ребёнку всю правду о приготовлении разных пакетированных и бутилированных заманух. Вкусные сухарики можно приготовить и самим.
Покупаем порезанный батон, выкладываем на противень рядами, присыпаем равномерно солью по вкусу, ставим противень в духовку на среднюю высоту при температуре 180 градусов, через 15 минут переворачиваем сухари другой стороной и оставляем ещё на 15 минут. Получается красивый золотистый цвет и приятный солёный вкус. Используйте только свежий хлеб, тогда сухарики будут иметь особый сладковато солёный вкус.
Если Вы так уж привыкли к химическим маленьким кубикам, то можно приготовить подобный продукт более безопасный для организма. Нарезаем буханку хлеба кубиками. Особенно вкусными будут сухарики из буханок с кунжутной посыпкой. Высыпаем на противень, посыпаем солью по вкусу, а для иммитации покупных посыпаем приправой для курицы (в пакетиках из натуральной смеси трав и перцев без химических добавок). Перемешиваем прямо на противне дважды с интервалом 10 минут. Через 30 минут огромная миска безопасных сухариков готова. По вкусу от покупных не отличите. Для любителей остренького можно посыпать приправой из смеси перцев.
Приятного аппетита!

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники