Большинство людей привыкло считать, что щи - из щавеля или свеклы... Давайте приготовим щи без этих продуктов!

Вот что рекомендует монастырская кухня:

потребуется:

1 кг капусты

2 небольшие луковицы

1 крупный лавровый лист

3-4 стебля петрушки

8-10 горошин черного перца

400-500 г грибов

1 ст.л. муки

свежая зелень по вкусу

2 ст.л. сметаны

Приступаем к приготовлению.

Капусту, нарезанный лук, лавровый лист,петрушку, перец  горошком тушить при добавлении воды - чтобы вода немного покрыла все в кастрюле.

Отдельно отвариваем мелко-нашинкованные свежие грибы. Затем их вынимаем из бульона и слегка поджариваем.

Когда капуста стала мягкой, но с хрустом, подсыпаем поджаренной до ветло-коричневого цвета муки.

 

В бульон от грибов добавляем все компоненты,свежую зелень и сметану.

Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.

Приятного аппетита!
А для того, чтобы у Вас сохранялось здоровье на долгие годы, Вам помогут полезные продукты .