Большинство людей привыкло считать, что щи - из щавеля или свеклы... Давайте приготовим щи без этих продуктов!
Вот что рекомендует монастырская кухня:
потребуется:
1 кг капусты
2 небольшие луковицы
1 крупный лавровый лист
3-4 стебля петрушки
8-10 горошин черного перца
400-500 г грибов
1 ст.л. муки
свежая зелень по вкусу
2 ст.л. сметаны
Приступаем к приготовлению.
Капусту, нарезанный лук, лавровый лист,петрушку, перец горошком тушить при добавлении воды - чтобы вода немного покрыла все в кастрюле.
Отдельно отвариваем мелко-нашинкованные свежие грибы. Затем их вынимаем из бульона и слегка поджариваем.
Когда капуста стала мягкой, но с хрустом, подсыпаем поджаренной до ветло-коричневого цвета муки.
В бульон от грибов добавляем все компоненты,свежую зелень и сметану.
Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы они пропитались грибным и капустным духом.
Приятного аппетита!
А для того, чтобы у Вас сохранялось здоровье на долгие годы, Вам помогут полезные продукты .
Добавить комментарий