Очень часто у хозяек встает вопрос: а что приготовить на обед?

Предлагаю Вашему вниманию 2 рецепта: Щи ленивые без картофеля и Вареники ленивые.

Для приготовления щей нам понадобится:

600 г капусты, репа, морковь,петрушка, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, 40 г жира, сметана,  1,5л воды или бульона

Лук шинкуем и слегка пассеруем в глубоком сотейнике с толстым дном. Добавляем в него крупно нарезанную капусту, подливаем бульон и припускаем при слабом кипении, накрыв крышкой.

Когда капуста дойдет до полуготовности, кладут нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, петрушку и тушат до готовности. Овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют воду или бульон, разведенную мучную пассеровку, доводят до кипения. При подаче на стол кладут сметану и посыпают зеленью.

Вареники ленивые.

Берем:

500г творога, 0,5 стакана муки, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль-по вкусу.

Творог протирают, добавляют муку, яйцо, сахар, соль и перемешивают до получения однородной массы.

Массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм, разрезают на полоски шириной 25 мм, затем нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы.  Отваривают вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подают с маслом, сметаной или сахаром.

Приятного аппетита!