Рецепт № 1
Берем следующие продукты:
филе 1 соленой сельди (помните — я раньше рассказывала как селедку разделывать?)
2 ломтика белого хлеба
100 г твердого сыра
150 размягченного сливочного масла
1,5 ст.л. горчицы
черный молотый перец и соль — по вкусу.
Приступаем!

Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с ломтиками замоченного в молоке белохо хлеба, добавить натертый на мелкой терке сыр, сливочное масло,горчицу и поперчить. Все тщательно вымешать,выложить в селедочницу, придав салатной массе форму рыбы, и украсить зеленью
И еще — как вариант: купить готовые тарталетки и заполнить их селедочной массой.


Рецепт № 2
нам потребуется:
700г соленой сельдт
250 г репчатого лука
3 сваренных вкрутую яйца
30 г белого хлебного мякиша
300г листьев салата
100 г сухого белого вина
уксус, сахар, соль, перец — по вкусу
Приступаем!
Разделываем сельдь на филе, замачиваем в воде на 24 часа. Хлебный мякиш вымочить в уксусе.
Затем надо мелко нашинковать сельдь, репчатый лук, вареные яйца. Положить хлебный мякиш и все хорошо перемешать. Добавить вино, сахар, перец, соль. Еще раз хорошо перемешать.
Подавать салат из сельди на листьях салата.

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники