На 1 порцию нам потребуется:
25 г ветчины,
15 г консервированных огурцов,
20 г маринованных груш,
10 г майонеза,
5 г горчицы,
10 г уксуса,
5 г растительного масла,
5 г лимонного сока,
5 г гранатового сока.
Приступаем-и готовим салат из ветчины и груш!

Ветчину, огурцы и груши нарезать мелкими кусочками, положить в салатницу, залить растительным маслом, лимонным и гранатовым соками и перемешать. Через 5 мин отлить лишний соус, добавить майонез, горчицу, сахар, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Салат сразу подать к столу. Его можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированными кукурузой и горошком.