Можно купить квашеную капусту у бабушек, торгующих ею возле остановки. Но насколько же вкусней квашеная капуста, приготовленная своими руками. Сам процесс приготовления занимает 10-15 минут.
Покупаем 3-4 кг головку капусты, режем ее тонкой стружкой, высыпаем в тазик (любой, мы в нем только будем капусту перемешивать). Натираем на крупной терке 2-3 больших морковки (кто как любит), также высыпаем в тазик, засыпаем все добро 3 ст.л. соли и тщательно перемешиваем и давим. Затем капусту перекладываем в эмалированную посуду (это обязательное требование!!!), накрываем тарелочкой и устанавливаем сверху гнет. 2 дня капуста стоит в теплом месте и заквашивается, а затем ее убираем в холодильник - также под гнетом. Через день у Вас хрустящая вкуснющая капуста.
Марина
Очень люблю капусту в любом виде :-)) Видимо потому, что родилась в год Козы.
Евгений
Аж слюнки текут! Спасибо.