Магия компьютерных знаний

Компьютер и работа в программах для начинающих и профи.

Маринованная рыба

Маринованная рыба

Маринованная рыба

Все видели фильм «Ирония судьбы или С легким паром!» Все помнят крылатую фразу: «Какая гадость Ваша заливная рыба!» И наверное многие задавались вопросом: а как же приготовить рыбу вкусно?
У меня есть рецепт маринованной рыбы, от которой все гости будут в восторге!
Нам потребуется:
сазан — 4 кг
морковь — 0,5 кг
лук — 0,5 кг
белый корень — 0,5 кг.
Для маринада: лавровый лист — 7 штук,
корица — 1 столовая ложка
гвоздика — 1 столовая ложка
перец черный — 1 столовая ложка
сахар — 5 столовых ложек
уксус — 1 стакан
соль — 1 чайная ложка

 

Как же все это приготовить? Приступаем:
1. Сазана почистить, нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке, обжарить немного не до готовности.
2. Морковь, белый корень порезать кружочками,а затем большие кружки разрезать на 2-3 части. Лук режем так: сначала головку лука режем поплам, а затем уже тонкими полукольцами.
Все отдельно обжариваем до образования чуть-чуть золотистого цвета.
3. Закипятить 1,5 л воды и положить туда все специи. На медленном огне надо прокипятить маринад в течение 10 минут. На вкус маринад должен быть кисло-сладким. Если Вам маринад не нравится на вкус, то можно добавить немного сахара или уксуса.
Когда все приготовили, то укладываем все в большую кастрюлю:
сначала ряд рыбы, на него выкладываем морковь,лук,белый корень, затем опять ряд рыбы, на него овощи — и так до конца. Заливаем все это маринадом, чтобы маринад был под самый верх кастрюли.
Ставим рыбу кипятить: сначала надо прокипятить рыбу в течение 25-30 минут, затем оставляем ее настаиваться в течение суток.


А теперь — ВУАЛЯ — маринованная рыба готова к подаче на стол.
Приятного Вам аппетита!

 

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Previous

Фотографии в старинном стиле- как получить?

Next

Выращивание базилика

5 Comments

  1. Ирина

    Спасибо за рецепт веду на заметку Маринованная рыба

  2. Вера

    Спасибо за рецепт. Я очень люблю рыбу, а особенно заливную рыбу. Сама пишу, а у самой аж слюнки текут))
    Думаю этим рецептом можно удивить гостей и к тому же думаю что он не тяжелый в приготовлении.

  3. Сергей

    ммм… Закуска к новогоднему столу!

  4. Надежда

    Описано очень аппетитно!)) Спасибо за рецепт1)))

  5. Спасибо за рецепт

Добавить комментарий

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén