Готовим на зиму - шикарная закуска получается! можно использовать и как гарнир.
Нам потребуется:
капуста белокочанная - 2,5 кг
лук - 0,5 кг, перец болгарский - 0,5 - 1 кг
морковь - 1 кг.
уксус - 0,5 стакана
масло растительное - 0,5 л
соль, перец, специи - по вкусу
Итак, приступаем!
Нарезаем капусту длинной соломкой, каждую луковицу режем пополам и нарезаем тоненькими полукольцами, морковку натираем на крупной терке, перец нарезаем длинной соломкой. Посыпаем солью, перцем, хорошо перемешиваем. Даем настояться 15 минут.
В это время стерилизуем 0,5 стеклянные банки.
В салат добавляем уксус и масло, еще раз все хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая.
Включаем духовку на 200 градусов, выставляем банки на поддон, накрываем сверху крышками и 30-40 минут стерилизуем. Закатываем банки, укрываем одеялом, оставляем на сутки. Затем переносим в прохладное место.
Выходит 6 семисотграммовых банок и 1 поллитровая банка.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий