Готовим на зиму - шикарная закуска получается! можно использовать и как гарнир.

Нам потребуется:

капуста белокочанная - 2,5 кг

лук - 0,5 кг, перец болгарский - 0,5 - 1 кг

морковь - 1 кг.

уксус - 0,5 стакана

масло растительное - 0,5 л

соль, перец, специи - по вкусу

Итак, приступаем!

Нарезаем капусту длинной соломкой, каждую луковицу режем пополам и нарезаем тоненькими полукольцами, морковку натираем на крупной терке, перец нарезаем длинной соломкой. Посыпаем солью, перцем, хорошо перемешиваем. Даем настояться 15 минут.

В это время стерилизуем 0,5 стеклянные банки.

В салат добавляем уксус и масло, еще раз все хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая.

Включаем духовку на 200 градусов, выставляем банки на поддон, накрываем сверху крышками и 30-40 минут стерилизуем. Закатываем банки, укрываем одеялом, оставляем на сутки. Затем переносим в прохладное место.

Выходит 6 семисотграммовых банок и 1 поллитровая банка.

Приятного аппетита!