Купили Вы зеленые помидоры - ну ведь Ваша бабушка их всегда же консервировала на зиму! И только дома до Вас дошло, что особо то Вы и не будете их консервировать. И встает большая проблема - а что с ними теперь делать???
Предлагаю приготовить рагу из зеленых помидор - ингредиенты простые, замороченных рецептов нет - справится и новичок!
Итак, что нам понадобится:
0,5 кг зеленых помидоров,
1 луковица
3 морковки
4 болгарских перца
1 ч.л. сахара
полстакана растительного масла
полстакана томатного сока
соль по вкусу
Сначала моем все помидоры, убираем плодоножки и нарезаем их кружочками. Обваливаем каждый кружочек в муке и обжариваем на растительном масле.
Натираем морковку на крупной терке , нарезаем лук и обжариваем их вместе на другой сковороде.
Берем кастрюлю и выкладываем слоями:
слой помидоров
слой лука и моркови
слой сырого перца, который нарезан кружочками.
Все это солим и посыпаем сахаром, заливаем томатным соком и тушим до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Это рагу можно использовать в качестве гарнира, а можно и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
silver price
Приготовление: Вымыть кабачки и разрезать каждый на три одинаковых части (длиной приблизительно семь сантиметров). Осторожно вынимаем ложкой из каждого куска сердцевину, но так, чтобы осталось дно. Чистим лук, чеснок и морковь, мелко режем и обжариваем их в растительном масле. Затем высыпаем говяжий фарш и попозже помидоры. Солим, перчим и готовим до полуготовности в течение десяти минут. В уже слегка обжаренные овощи добавляем зеленый горошек и порубленную зелень. Получившейся смесью фаршируем кабачки. Сверху каждого куска высыпаем тертый сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней кабачки в течение сорока минут.