Многие только жарят-варят шампиньоны. А ведь из них можно приготовить вкусную грибную икру. И  справится с приготовлением даже новичок!

Отравиться этими грибами нельзя, т.к. они искусственно выращиваются — а не в лесных условиях.

Итак, приступаем!

На полкило шампиньонов нам понадобится: 2 средних луковицы, 3 ст.л. растительного масла, долька чеснока (если есть проблемы с желудком — то можно и без него), 2-3 ст.л. уксуса 3%  (берете 6% уксус — и разводите впополам водой), перец, соль — по вкусу.


Моем грибы, мелко-мелко режем — или измельчаем в блендере. Так же мелко измельчаем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и тушим в течение 10-15 минут. Заправляем икру толченым чесноком и уксусом. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники