Многие только жарят-варят шампиньоны. А ведь из них можно приготовить вкусную грибную икру. И справится с приготовлением даже новичок!
Отравиться этими грибами нельзя, т.к. они искусственно выращиваются - а не в лесных условиях.
Итак, приступаем!
На полкило шампиньонов нам понадобится: 2 средних луковицы, 3 ст.л. растительного масла, долька чеснока (если есть проблемы с желудком - то можно и без него), 2-3 ст.л. уксуса 3% (берете 6% уксус - и разводите впополам водой), перец, соль - по вкусу.
Моем грибы, мелко-мелко режем - или измельчаем в блендере. Так же мелко измельчаем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и тушим в течение 10-15 минут. Заправляем икру толченым чесноком и уксусом. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий